Серия книг «World of Warcraft: Traveler»

На протяжении многих лет мы в Blizzard занимаемся созданием игр. Мы создаем масштабные игры, позволяющие людям исследовать новые миры в дружной компании. У каждой игры Blizzard, начиная с Warcraft, есть свои корни, своя история и сюжет.

Мы видим себя творцами новых миров, а не просто дизайнерами и разработчиками. Те вселенные, что мы создаем для наших игр, мы всегда старались сделать очень красочными, изысканными, с массой уникальных особенностей, богатой историей и культурой народов, населяющих эти миры.

Мы росли над собой, играя в игры, которые сами же и разрабатывали. Мы провели годы в Азероте и других игровых мирах. Мы хотим поделиться этими воспоминаниями с нашими детьми. А что если рассказать историю для аудитории помладше, с точки зрения совсем юного игрока? Каким видят Азерот дети?

Серия книг Traveler

И мы решили выпустить серию книг Traveler. Мы прорабатываем эту идею, чтобы рассказать наши истории как можно большему кругу читателей. Тем более, мы считаем, что Scholastic станет для нас превосходным партнером, так как книги этого издательства столь популярны среди юной аудитории.

Scholastic собрали отличный редакторский состав; их специалисты прекрасно разбираются в детской литературе, и любят новый проект не меньше, чем мы. Мы обсудили, каким писателям можно поручить создание новых книг, и кто-то упомянул Грега Вайсмана.

Неужели мы сможем взять его в команду? Ведь он настоящая знаменитость! Но нам очень повезло, и Грег примкнул к проекту. Его огромный энтузиазм и неповторимый стиль изложения сделают книги поистине неповторимыми.

Одна из самых классных особенностей World of Warcraft, которые заинтересовали меня в проекте, –это масштаб мира. Он огромен и чрезвычайно интересен, и новые дополнения вносят в него еще больше разнообразия, однако наша история осветит лишь часть этого мира.

О чём эти книги

Наш главный герой – мальчик по имени Арам, если коротко, то он – сын одного из величайших исследователей в Азероте. В результате череды злополучных событий он оказывается выброшен на берег на самом краю света. В конце концов, знания, полученные от отца, и магический компас помогут Араму найти путь домой.

В глубине души Арам — художник. Он не выпускает из рук блокнот, подарок отчима, и постоянно рисует в нем существ, пейзажи и предметы. Те, кого он рисует, замечают это и меняют свое отношение к Араму. Это очень важный сюжетный момент. То, что Арам по характеру – художник, далеко не случайно.

На пути домой он найдет много новых друзей. Узы дружбы свяжут его с самыми необычными, причудливыми и экзотическими существами. В конце концов, он поймет, что истинный дом всегда с ним – в его сердце. Персонажи, которых встретит Арам, станут его семьей, его верными друзьями.

А еще в ходе повествования мы узнаем больше о магическом компасе вместе с друзьями Арама. Вам не нужно знать, кто такие таурены, потому что вы познакомитесь с ними вместе с Арамом. Благодаря этому и юные читатели, и взрослые смогут познакомиться с миром Азерота.

Эти книги будут интересны и новичкам, и опытным игрокам. Я хочу, чтобы книга понравилась и тем, кто играет в World of Warcraft уже более 10 лет, чтобы читатель подумал: «Да, именно такой книжки я и ждал! »

Эта история о вселенной игры отдает миру World of Warcraft должное. Я хочу, чтобы все получилось, как надо, чтобы сюжет книги вплетался в историю игры, стал ее продолжением. Мы постараемся сделать так, чтобы все вышло правильно.

Мне нравится многообразие мира Warcraft. Это и полнометражный фильм, и масштабная игра, и серия книг для молодых читателей. Но у каждого ответвления есть своя цель, своя привлекательность.

История Traveler познакомила меня с аспектами Warcraft, которые я раньше не замечал. Эта книга создала такой образ Warcraft, который нельзя передать только лишь в игре. Поэтому я очень благодарен этой книге. Я рад возможности работать над проектом.

Спасибо Scholastic, что согласились выпустить новую серию книг вместе с нами!